Gussmann und Ammon ragen bei Süddeutschen heraus

19.06.2023    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-Events Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport Leistungssport
Doppelsiege und ganze Medaillensätze gab es für die Baden-Württemberger:innen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Aichach. Herausragend sind die Leistungen von Heiko Gussmann und Milaine Ammon.

Mit 10,48 Sekunden über 100 Meter und 21,66 Sekunden über 200 Meter holte sich Heiko Gussmann (SCL Heel Baden-Baden) am vergangenen Wochenende eine Gold- und eine Silbermedaille in den Sprintdisziplinen der Junioren. Bronze gewann Luis Schaich (SV Winnenden) über 400 Meter (49,51 sec). Der Ulmer Robert Fülle räumte gleich zwei Mal Gold ab: über 800 (1:55,22 min) und 1.500 Meter (4:09,38 min). In 42,87 Sekunden holte sich das Quartett der LG Staufen über 4x100 Meter den Vize-Meistertitel.

7,34 Meter in der Sandgrube reichten Niklas Ludwig (MTG Mannheim) für die Meisterschaft. U20-Athlet Nick Thumm aus Tübingen wurde mit 66,57 Metern im Speerqurf zweiter.

Milaine Ammon ragt heraus

Bei den Juniorinnen schlug Tina Miletic (LG Filstal) über 800 Meter zu. Sie wurde Süddeutsche Meisterin in 2:08,27 Minuten. Lotta Mage (VfL Sindelfingen) gewann die 400 Meter Hürden in 60,02 Sekunden. Im 100-Meter-Staffellauf waren wieder die Staufener erfolgreich: Die Juniorinnen wurden Dritte. Über 4x400 Meter ging Gold an die Startgemeinschaft VfB Stuttgart 1893 1 und Silber nach Neckarsulm.

Die Ulmerin Marie Jung gewann den Hochsprung mit 1,76 Metern, Tamineh Steinmeyer aus Schwäbisch Halle im Stabhochsprung (3,70 m). Einen Doppelsieg für Württemberg gab es im Dreisprung mit Aliena Heinzmann (TV Eppingen; 13,56 m) und Fehintola Oladejo (MTG Mannheim; 12,51 m). Einsame Spitze war Milaine Ammon (LG Staufen) im Kugelstoßen (16,01 m). Nur 4 Zentimeter zu Gold fehlten der Hammerwerferin Maike Renke (LG Teck; 52,42 m). Silber gewann Isabel Utz von der SG Weinstadt (51,39 m) und Kathrin Baur aus Ulm wurde im Speerwurf mit 41,12 Metern Dritte.