Sparkassen KiLa Cup 2024 in Aalen

09.10.2024
Ein sonniger Tag voller Leichtathletik, Spaß und Bestleistungen

Strahlende Gesichter und großartige sportliche Leistungen – das war der Sparkassen KiLa Cup 2024 in Aalen. 141 hochmotivierte Kinder in den Altersklassen U8, U10 und U12 zeigten, was in ihnen steckt. Vom Sprint über den Weitsprung bis hin zum Wurf – der Wettkampf zeigte die Freude am Sport und den Spaß an der Bewegung.

Die jungen Athletinnen und Athleten kämpften in verschiedenen Disziplinen um Bestzeiten, Punkte und Weiten. Besonders der Weitsprung war heiß umkämpft, während der Sprint die Schnelligkeit forderte. Mit großem Einsatz stellten viele Kinder persönliche Bestleistungen auf und sorgten für tolle Ergebnisse in allen Altersklassen.

Zum Abschluss des sportlichen Tages gab es für alle einen spannenden Dauerlauf, der noch einmal den Teamgeist und die Ausdauer der jungen Sportlerinnen und Sportler auf die Probe stellte.

Nach Auszählung der Punkte gewann in der U8 das Team der LG Brenztal die Wertung. Den zweiten Platz teilten sich die Teams der DJK Ellwangen-SG Virngrund und der TSV Hüttlingen/DJK-SG Wasseralfingen. In der U10 gewann das Team der LSG Aalen den Wettkampf. Den zweiten Platz teilten sich hier die Teams der TSG Hofherrnweiler und der DJK Ellwangen-SG Virngrund. In der Klasse U12 konnte das Team des TSV Crailsheim die meisten Punkte erzielen. Auf den zweiten Platz konnte sich die LSG Aalen positionieren, den dritten Platz belegte der DJK Ellwangen-SG Virngrund.

Im Wettkampf waren zahlreichen Helferinnen und Helfer im Einsatz, ohne die dieser Tag nicht möglich gewesen wäre. Von der Organisation bis hin zur Durchführung der einzelnen Wettkämpfe sorgten sie für einen reibungslosen Ablauf und unterstützten die Kinder mit Rat und Tat.

Das Finale des Sparkassen KiLa Cup 2024 findet am 10. November in der Essinger Schönbrunnenhalle statt. Hier wird dann der Gesamtsieger der Cupwertung ermittelt und geehrt.