Ostalbathleten mit großartigen Erfolgen bei Masters-WM in Schweden

06.09.2024
Zwei Weltmeistertitel und ein Weltrekord für Ostalb-Athleten

Vom 13. bis 25. August fanden in Göteborg (Schweden) die Weltmeisterschaften der Masters-Athlet:innen statt, also der Altersklassen ab 35. An insgesamt 13 Wettkampftagen wurden die neuen Weltmeisterinnen und Weltmeister der leichtathletischen Disziplinen aller Masters-Altersklassen, angefangen bei den M35 und W35 bis hin zur M90 und W85, ermittelt. Der Ostalbkreis war mit folgenden Athleten in Göteborg vertreten: Tobias Bühner (M40) – LG Staufen, Marianne Elser (W75) – TGV Horn und vom LAC Essingen Martina Meissner (W45), Bernd Schreiner (M50), Jürgen Kennert (M55), Ernst Litau (M60) und Rainer Strehle (M60).

Goldene Momente für Martina Meissner und Rainer Strehle

Martina Meissner konnte sich nach den Vorläufen mit der zweitbesten Zeit für das Finale über die 80m Hürden der W45 qualifizieren. Bei schwierigsten Bedingungen gelang der Essingerin ein fehlerfreier Lauf, mit dem sie sich den Weltmeistertitel sicherte. Mit schnellen Zeiten konnte sich Rainer Strehle nach Vorlauf und Halbfinale über die 400m über einen 13. Gesamtplatz freuen. Damit war klar, der Essinger wurde für die 4x400m Staffel der M60 am Abschlusstag der WM nominiert.  Dr. Ted Spitzer (TV Lohnde), Peter Oberließen (LG Bad Soden/Neuenhain), Rainer Strehle (LAC Essingen) und Roland Gröger (Top Fit Berlin) ließen es danach über 4x400 Meter so richtig krachen. Nahezu ohne Anstrengung, so schien es, liefen sie die neue Weltrekordzeit der Altersklasse M60 von 3:51,19 Minuten und zum Weltmeistertitel. Als Ersatzläufer der 4x100m konnte der Essinger bereits eine Woche vorher an der Goldmedaille schnuppern.