Kreismeisterschaften U16-Aktive+ KM Hürden

24.07.2024
Zweiter Teil der Berichterstattung der Kreismeisterschaften in Hüttlingen mit den Ergebnissen von den U16 bis zu den Aktiven und den Kreismeisterschaften im Hürdenlauf in Essingen.

Bedingt durch die am gleichen Tag stattfindenden Landesmeisterschaften der U16 war das Teilnehmerfeld der U16 bei den Kreismeisterschaften in Hüttlingen kleiner als letztes Jahr. Es kam dennoch zu guten Leistungen.

Die herausragende Leistung bei der M14 zeigte Moritz Haas von der LSG Aalen. Mit einem Stoßweite von überragenden 11,39 m konnte er das Kugelstoßen gewinnen. Mit dieser Leistung liegt Moritz jetzt auf Platz zwei der Landesbestenliste. Schnellster 100 m Läufer war sein Vereinskamerad Linus Reichenbach, die 800 m konnte Vincent Seeling gewinnen. Die Titel im Weitsprung und Speerwerfen gingen an Fabian Teschke vom TSV Oberkochen.

In der M15 ging Tony Konetzky vom TSV Oberkochen an den Start Er lief die 100 m in schnellen 12,27 s und sprang im Weitsprung sehr gute 5,30 m weit. Den 800 m Lauf und das Speerwerfen konnte Max Meissner vom LAC Essingen für sich entscheiden.

In der W14 konnte Ronja Lineau  die 100 m in 14,03 s gewinnen. Beatrice Hoffroge war die beste Weitspringerin und Sperrwerferin des Tages, und konnte auch das Kugelstoßen mit sehr guten 8,12 m gewinnen. Schnellste 800 m Läuferin war Lili Moser von der LG Staufen.

Paulina Schulz vom TSV Hüttlingen war die beste W15 Athletin der Veranstaltung. Sie gewann den 100 m Lauf in 13,87 s. und konnte  auch den Weitsprung und das Kugelstoßen für sich entscheiden. Den Hochsprung gewann Charlotte Wagner vom LAC Essingen mit guten 1,51 m, ebenso den Speerwurf und ihren 800 m Lauf.

Schnellester U18 Sprinter war der Mehrkämpfer Johannes Hoffrogge vom TSV Oberkochen, der den 100 m Lauf in 12,02 s gewinnen konnte. Das Kugelstoßen mit der 5 kg Kugel konnte er mit einer Weite von 11,11 m gewinnen. Im Dreisprung kam er noch 7 cm weiter und wurde mit 11,30 m Erster. Den Hochsprung gewann Levent Aziret vom DJK Wasseralfingen.  Mit einer sehr guten Höhe von 1,87 m war er der beste Hochspringer der gesamten Veranstaltung. Jakob Wagner von der LG Staufen kam im Weitsprung mit der Weite von 5,85 m auf das Siegerpodest. Den 800 m Lauf gewann Kai Walter vom TSV Hüttlingen.

In der weiblichen Jugend U18 gewann Lara Mayer von der LG Staufen mit 13,64 s den 100 m Lauf und entschied auch den Weitsprung für sich. Saskia Zeller vom LAC  Essingen gewann den 200 m Lauf in schnellen 27,25 s. Das Kugelstoßen gewann ihre Vereinskameradin Hannah Schatz, den 800 m Lauf Leni Bullinger von der LSG Aalen. Höhengleich ging der Hochsprung aus. Johanna Sucker und Sophie Kucher von der DJG Ellwangen SG Virngrund sprangen exakt die gleiche Höhe. Sucker jedoch bereits in ihrem ersten Versuch über die 1,40 m, so das sie den Titel gewann.

Bei der männlichen U20 lief Benjamin Beyerle vom LAC Essingen die schnellste 400 m Zeit der Veranstaltung. Die Stadionrunde absolvierte er in 51,99 s. Dies gelang ihm auch im Weitsprung mit einer Weite von 6,22 m. Die 6 kg schwere Kugel stieß er auf 12,08 m.

Bei den weiblichen U20 gewann Katharina Köninger von der DJK Ellwangen-SG Virngrund die 100 und 200 m Sprintstrecke. Die beste 400 m m Zeit lief Ina Fouquet von der LSG Aalen in 64,5 s. Knapp 2 Stunden später konnte sie noch den Weitsprung für sich entscheiden.

Schnellster Mann im Sprint der Männer war Joel Kevin Ghenzeko Tagne von der LAC Essingen. Er konnte die 100 m und die 200 m Strecke gewinnen. Der 400m Titel ging an Markus Schmid vom TSV Hüttlingen, die 800 m gewann Jan Wiesenfarth von der LSG Aalen. Das teilnehmerstärkste Feld der Männer war dieses Jahr der 3000 m Lauf, hier gingen 14 Athleten an den Start. Gewonnen wurde der Lauf von Robin Linten von der LSG Aalen in 9:51,40 min. Im Hochsprung und im Speerwerfen war Philipp Vöhringer vom LAC Essingen der beste Athlet. Sein Vereinskollege Dennis Schönbach konnte im Kugelstoßen mit der 7,25 kg Kugel gute 12,82 m erzielen.

Schnellste Frau über die 100 und 200 m war Jacqueline Böhm vom LAC Essingen. Auch den Weitsprung konnte sie mit ihrer Sprungweite von 4,99 m gewinnen. Die Hochspringerin des Tages war ihre Vereinskameradin Maike Nowka, die ihre Konkurrenz mit 1,51 m gewann. Annika Stürzl, ebenfalls vom LAC Essingen war beste 800 m Läuferin. Die 3000 m gewann Madlen Hirsch n der DJK Ellwangen-SG Virngrund in 11:38,27 min. Beste Kugelstoßerin war Nadine Bange vom LAC Essingen. Die beste Speerwerferin mir einer Weite von 31,74 m war Melina Hagedorn von der LG Staufen.

Die Hürdenläufe und der 5000 m Lauf wurden 6 Tage später im Rahmen des Sparkassenmeetings in Essingen ausgetragen.

Beste Hürdenläuferin des Tages war dabei Pia Hoffrogge vom TSV Oberkochen. Sie bewältigte ihre 60 m Hürden in  9,86 s und liegt damit nun auf Rang zwei der Landesbestenliste. Schnellste  80 m Hürdenläuferin der W14 war  Sarah Schill von der LSG Aalen. In der W15 lief Elisabeth Gölz vom LAC Essingen ihre 300 m Hürden  als beste in 53,41 s. Saskia Zeller, ebenfalls vom LAC, ging über die 400 m Hürden ins Rennen und siegte in hervorragenden  64,79 s. Im 5000 m Lauf der Frau lief Ines Weidner vom LAC Essingen die schnellste Zeit.

In der M15 lief Philipp Sturm vom LAC Essingen die 300 m Hürden als Schnellster Läufer in sehr guten 46,41 s. Mehrkämpfer Benjamin Beyerle, ebenfalls LAC, lieferte über die 110 m Hürden mit gestoppten  16,72 s eine neue Bestleistung ab. Wie bereits die 3000 m gingen auch die 5000 m wieder an Robin Linten von der LSG Aalen. Er siegte hier in überlegenen 15:43,20 min.