Kinderleichtathletik begeistert junge Talente

15.11.2023
Kreismeistertitel an LAC Essingen und DJK Ellwangen-SG Virngrund

In einem mit Spannung erwarteten Teamwettkampf für die Altersgruppen von 6 bis 9 Jahren wurden die Kreismeister der Kinderleichtathletik im Ostalbkreis in der Schönbrunnenhalle in Essingen ermittelt. Der Leichtathletik Kreis Ostalb bedankt sich herzlich beim LAC Essingen für die Ausrichtung dieser Veranstaltung, die nicht nur sportlichen Ehrgeiz, sondern auch Teamgeist und Freude am Sport förderte.

Mit insgesamt 114 Teilnehmern aus acht verschiedenen Vereinen, darunter die LG Brenztal, LG Staufen, LSG Aalen, TSV Hüttlingen, TSG Hofherrnweiler, DJK Ellwangen-SG Virngrund, TSV Oberkochen und dem gastgebenden Verein, dem LAC Essingen, standen die jungen Athletinnen und Athleten im Mittelpunkt. In den Disziplinen Hoch- und Weitsprung, Wurf mit Stäben bzw. Flatterbällen, Sprint und Crosslauf zeigten die Kinder ihr Können und lieferten sich packende Wettkämpfe.

Die Veranstaltung begann mit einer herzlichen Begrüßung der Kinder, die durch ein Spalier von engagierten Helferinnen und Helfern empfangen wurden. Den Auftakt machte ein energiegeladenes Warm-up, das von Andrea Strehle geleitet wurde und die Teilnehmer bestens auf die bevorstehenden Herausforderungen vorbereitete.

Der KiLA-Wettkampf erreichte beim Crosslauf auf einem abwechslungsreichen Parkour seinen Höhepunkt, als die jungen Nachwuchsathleten von den begeisterten Zuschauern, je nach Altersklasse über drei bis fünf Hallenrunden, angefeuert wurden. Die spannende Herausforderung brachte nicht nur Ausdauer, sondern auch den unerschütterlichen Ehrgeiz der kleinen Athletinnen und Athleten zum Vorschein.

Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt bei der abschließenden Siegerehrung, bei der die Teams in den Altersklassen U8 und U10 gekürt wurden. In der U8 belegte der LAC Essingen den ersten Platz, gefolgt auf dem zweiten Platz mit der LG Staufen/LG Brenztal und auf dem dritten Platz der LSG Aalen. Die weiteren Platzierungen: 4. Platz LAC Essingen/TSG Hofherrnweiler, 5. Platz DJK Ellwangen-SG Virngrund, 6. Platz TSV Hüttlingen. In der U10 setzte sich die Mannschaft DJK Ellwangen-SG Virngrund gegenüber der den Teams der LSG Aalen I (2. Platz) und auf dem geteilten dritten Platz der LSG Aalen II und dem LAC Essingen durch. Auf den weiteren Plätzen platzierten sich auf dem fünften Platz die LG Staufen und dem geteilten sechsten Platz der TSV Hüttlingen/LG Brenztal, der TSV Oberkochen, der TSV Hüttlingen und die TSG Hofherrnweiler.

Ein rundum erfolgreicher Tag für alle Beteiligten, der sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird. Im Jahr 2024 plant der Leichtathletik Kreis Ostalb einen KiLa-Cup mit vier bis fünf Stationen durchzuführen. Drei Ausrichter haben sich bereits gemeldet und ihre Zusage für 2024 gegeben. Interessierte Vereine können sich gerne noch bei Annika Stürzl E-Mail: kampfrichter(@)leichtathletik-ostalbkreis.de melden.