Gut besuchte Kreismeisterschaften in Hüttlingen

10.07.2023
Es war sonnig und sehr warm bei den Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Hüttlingen. Die 32°C machten es den über 200 Athleten und Athletinnen, die dabei in 615 Einzelstarts gegeneinander antraten, nicht einfach. Es konnten aber dennoch sehr gute Leistungen erzielt werden.

Es war sonnig und sehr warm bei den Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Hüttlingen. Die 32°C machten es den über 200 Athleten und Athletinnen, die dabei  in 615 Einzelstarts gegeneinander antraten, nicht einfach. Es konnten aber dennoch sehr gute Leistungen erzielt werden.

Mit vier Siegen war der erfolgreichste Athlet in der Klasse M10 Jannis Valentin Steinbrück/LG Staufen. Er gewann die  50 m Sprintstrecke in 8,16 s, kam im Weitsprung auf eine Weite von 4,05 m und überwand im Hochsprung eine Höhe von 1,21 m. Abschließend lief der die 800 m in 2:54,44 min. Den Wurfwettkampf mit dem  Schlagball gewann Finn Mommer/DJK Ellwangen mit überragenden 47,50 m.

Bei der W 10 holte Hanna Scheiner /TSV Hüttlingen mit 3:15,42 min im 800 m Lauf und mit 3,79 m im Weitsprung zwei Titel. Den 50 m Sprint gewann Linda Querfurth/LSG Aalen mit einer Zeit von 8,22 s. Annika Bastuck/ DJK Ellwangen sprang im  Hochsprung mit 1,10 m am höchsten und Ylva Janouschek/LAC Essingen gewann den Schlagball mit 29,00 m

Dreimal stand Henri Schwamm/ LG Staufen in der Klasse M11 auf dem ersten Rang. Mit dem  50 m Sprint in 8,16 s, im Hochsprung mit einer Höhe von 1,26 m und im Schlagball mit 31,50 m. Ben Lilich/LG Staufen gewann die 800 m in 3:01,09 min. Marius Ruppel/LSG Aalen sprang mit 3,78 m im Weitsprung am weitesten.

Gleichmäßig verteilt waren die Titel bei der W11. Emelie Renner/ SVG Fachsenfeld gewann die 50 m in 8,01 s, Pauline Hauber/LSG Aalen war die schnellste Läuferin über die 800 m in sehr guten 2:54,54 min. Berenike Branding/DJK Ellwangen  gewann den Hochsprung mit 1,18 m, Pia Hoffrogge /TSV Oberkochen den Weitsprung mit guten 4,10 m. Larina Grau/LG Staufen konnte mit einer Weite von 26,00 m den Schlagball für sich entscheiden.

Zwei Titel in der Klasse M12 holte sich Mattheo Holst/LSG Aalen. Über die 75 m Sprintstrecke gewann er  in 11,16 s, und den Speer warf er 22,23 m weit. Jonathan Glaser/TSV Hüttlingen lief die 800 m in  3:03,73 min und den Ball 34,00 m weit, und kam damit ebenfalls auf zwei erste Plätze. Den Hochsprung wurde von Vitus Brenner /DJK Ellwangen mit einer Höhe von 1,15 m gewonnen, den Weitsprung gewann Julius Barth/LG Staufen mit gesprungenen 4,35 m.

In der Klasse W12 siegte Letizia Ranieri/LG Staufen im Weitsprung mit 4,17 m sowie im Ballwurf mit einer Weite von 29,00 m. Charlotte Stegmaier/LG Staufen gewann  den 75 m Lauf in 11,49 s. Emily Weidling/LG Staufen holte sich über die 800 m in 2:55,74 min den Sieg. Mit 1,35 m im Hochsprung konnte sich Marlene Bronner/ DJK Ellwangen in einem stark besetzten Feld durchsetzen. Das Kugelstoßen mit der 3 kg Kugel gewann Jana Rehor/LSG Aalen mit 5,33 m.

Erfolgreichster Athlet in der Klasse M13 war Jonas Krug/LG Staufen. Den Weitsprung  gewann er mit sehr guten 4,87 m. Im Speerwurf kam er mit 24,28 m zum Titel, im Ballwurf mit 37,50 m. Den 75 m Sprint gewann Vincent Seeling/LSG Aalen 75 m in 11,34 s, den 800 m Lauf Tim Uhlemayr/LSG Aalen 800 m in 3:02,27 min. Joshua Funk/LSG Aalen gewann den Hochsprung mit einer Höhe von 1,42 m. Im Kugelstoßen gewann Moritz Haas/LSG mit 8,69 m seinen ersten Titel.

In der Klasse W13 wurde Beatrice Hoffrogge/TSV Oberkochen erste in allen drei Wurfdisziplinen. Im Kugelstoßen  kam sie auf 7,95 m, den Speer warf sie 22,49m weit und ihr Ballwurf landete bei 34,00 m. Anna Sophie Steinbrück /LG Staufen gewann die 75 m in 10,63 s und sprang im Weitsprung auf die gute Weite von 4,55 m. Clara Meyer-Berge/LG Staufen gewann den 800 m Lauf  mit der guten Zeit von 2:38,72 min, sowie den Hochsprung mit übersprungenen 1,39 m.

In der Jugend M14 konnte Leon Sorg/TGV Horn die 100 m mit sehr schnellen 12,71 s gewinnen, ebenso den Kugelstoß  mit der 4 kg Kugel mit einer Weite von  10,42 m. Die Sprungdisziplinen gewann Tony Konetzki/TSV Oberkochen. Mit übersprungenen 1,51 m im Hochsprung und einem Satz auf 5,25 m im Weitsprung siegte er in diesen Disziplinen. Den 300 m Langsprint gewann Felix Gräser/LSG Aalen m in 43,21 s, den Speer warf Mattis Orthen/LAV Essingen mit 37,21 m am weitesten.

In drei Disziplinen war Elisabeth Gölz/LAC Essingen in der Klasse W14 erfolgreich. Mit einer Zeit von  13,47 s über die 100 m und 45,65 s über die 300 m Strecke lief sie jeweils als Erste durchs Ziel.Den Weitsprung gewann sie mit 4,57 m. Den 800 m Laug gewann Clara Boxriker/LG Staufen  mit sehr guten 2:28,96 min, Terese Töpl/DJK Ellwangen sprang im Hochsprung mit 1,43 m am höchsten. Lisa Wagenblast/LG Staufen  war mit einer Stoßweite von 9,55 m die beste Kugelstoßerin, den Speer warf Emilia Luise Fink/LG Staufen Speer mit 22,55 m am weitesten.

Schnellster Mann in der M15 war Justin Hopfensitz/TSV Oberkochen mit 11,82 s über die 100 m,  den  Weitsprung gewann er mit einer Weite von 5,73 m. Im 800 m  lauf gewann Kai Weiland/SVG Fachsenfeld  in 2:40,38 min, mit übersprungenen 1,66 m gewann Levent Aziret/ DJK Wasseralfingen den Hochsprung. In beiden Wurfdisziplinen siegte Johannes Hoffrogge/TSV Oberkochen, die Kugel stieß er dabei 11,27 m weit, der Speer landete nach 37,67 m.

Naomi Baumann/LG Staufen  war mit 13,15 s die schnellste 100 m Läuferin der Klasse W15. Den Langsprint über die 300 m Distanz konnte sie auch in 46,90 s gewinnen. Erfolgreich in den Sprungdisziplinen war Dana Bienert/DJK Wasseralfingen. Sie gewann Hoch- und Weitsprung mit 1,30 m bzw. 4,39 m. Auch das Kugelstoßen konnte sie mit einer Weite von 8,36 m gewinnen.

Eine starke Konkurrenz gab es im 100 m Lauf der U18. Vier Sprinter blieben unter 12 s, Pascal Ilzhöfer /LAC Essingen konnte das Rennen in 11,41 s dann knapp für sich entscheiden. Denn 200 m Sprint konnte Philipp Gräser/LSG Aalen 200 m in 25,14 s gewinnen. Über die 800 m Strecke lief Julius Fuhrmann/LAC Essingen in 2:42,40 min die schnellste Zeit. Jakob Philipp/LG Staufen gewann den Hochsprung mit einer Höhe von 1,68 m, Samuel Hofmann/LG Staufenentschied den Weitsprung mit einem Sprung von 6,47 m für sich, Justin Hopfensitz/TSV Oberkochen stellte im Dreisprung mit 12,21 m eine neue Bestleistung auf und gewann den Wettbewerb. Das Kugelstoßen gewann Benjamin Beyerle/LAC Essingen  mit einer Weite von 11,49 m. Moritz Ilzhöfer/LAC Essingen warf den Speer mit 36,48 m am weitesten.

Bei der weiblichen U18 war Luisa Schulz/TSV Hüttlingen die beste Sprinterin. Sie gewann die 100 m in 13,43 s und die 200 m in 28,59 s. Den Langsprint über die Stadionrunde gewann Ina Fouquet/LSG Aalen 400 m mit einer Zeit von 65,31 s. Die 3000 m wurde von der W15 Athletin Finja Gügel /DJK Wasseralfingen in sehr guten 10:49,89 min gewonnen. Mit einem Sprung von 5,10 m war Lara Mayer/LG Staufen im Weitsprung die Beste.

Kreismeister  in der männlichen U20 wurde Lukas Wagner/LG Staufen über die 100 m mit 11,80 s sowie die 200 m in 23,59 s. Den Langsprint über 400 m gewann Tim Niku/LG Staufen in 53,83 s. Mit 13,90 m im Kugelstoßen lieferte Leon Schubert/LG Staufen den besten Stoß des Tages.

Die 100 m der weiblichen U20 gewann Liane Tiede/LG Staufen 100 m mit einer Zeit von 13,29 s. Knapp verpasst hat Maja Scholz/LSG Aalen die 5 m Marke, sie gewann den Weitsprung mit 4,97 m. Die beste Weite im Kugelstoßen wies Helena Mihm/LG Staufen Kugel mit 11,33 m auf,  Melina Hagedorn/LG Staufen gewann das Speerwerfen mit einem Wurf auf 32,64 m.

Erfreulich stark besetzt war dieses Jahr das Teilnehmerfeld der Männer. Hier konnte Philip Kelterer/LG Staufen die 100 m in 11,32 s,  sowie den Weitsprung mit 6,39 m gewinnen. Für Tobias Schroth/LG Staufen blieb im 200 m Lauf die Zeit bei 23,19 s stehen. Tri Dung Luu/LG Staufen beendet die 400 m erfolgreich nach 55,21 s. Schnellster Läufer über 800 m und 3000 m war Robin Linten/LSG Aalen. Nach 3000 m lief er nach 9:09,47 min als Erster ins Ziel, im 800 m Lauf nach 2:12,48 min. Den Hochsprung gewann Jeremia Ring/LG Staufen mit übersprungenen 1,83 m. Im Kugelstoßen war Dennis Schönbach/LAC Essingen  mit einer Weite von  12,62 m der Beste. Den Speerwurf gewann Thomas Goldbach/LSG Aalen mit 44,57 m.

Erfolgreichste Athletin bei den Frauen war Leona Grimm/LG Staufen. Sie konnte den 100 m Sprint mit einer Zeit von 12,66 s gewinnen, im 200 m siegte sie mit 25,80 s. Im Hochsprung war sie mit 1,62 m die beste Springerin, den Speerwurf gewann sie ebenfalls mit einer Weite von 38,36 m. Den Weitsprung konnte Leana Scholz/LSG Aalen mit einem Sprung von 5,37 m für sich entscheiden. Annika Stürzl/LAC Essingen  war mit 8,60 m die beste Kugelstoßerin.

Die Staffelläufe dominierte die LG Staufen. Sie konnte in der U12 die Staffeln der männlichen und weiblichen 4x50 m in 31,41 bzw. 31,19 gewinnen. Die weibliche U14 Staffel über 4x75 m wurde mit 41,53 s gewonnen. Die weibliche U16 Staffel über 4x100 m war in 54,45 s erfolgreich. Die 4x100 m der Männer liefen nach 43,07 s ins Ziel, die Frauen nach 48,03 s. Nur die männliche U14 4x75 m Staffel mit der LSG Aalen sowie die 4x100 m der männlichen U16 mit der LAC Essingen gingen an andere Vereine.